Original Nürnberger BIO Lebkuchen
Beste Zutaten aus der Region zu 100% BIO!
Unsere beliebten und hochwertigen Original Nürnberger Bio-Elisen-Lebkuchen versprechen Dir höchsten Genuss!




Unsere Original Nürnberger Bio-Elisen-Lebkuchen sind besonders
- Handwerklich gefertigt
- Qualität aus Franken
- 100% BIO
- Laktosefrei
- DLG prämiert
- Öko-zertifiziert
- Bio-Haselnüsse und Bio-Mandeln
- Nussanteil bis zu 48%
Weil wir unsere Heimat und ihre besonderen Spezialitäten lieben.





Der Nürnberger Elisen-Lebkuchen
Der Elisen-Lebkuchen ist etwas Besonderes, so dass sich um seine Entstehung zahlreiche Mythen ranken. Sein Name könnte auf Burggräfin Elise, die als „Stammmutter” des deutschen Kaiserhauses gilt, oder auch auf Elisabeth, die Schutzpatronin der Bäcker und Lebküchner, zurückzuführen sein.
Der Sage nach hat er seinen Namen jedoch von Elisabeth, der Tochter eines Nürnberger Lebküchners. Nachdem seine Frau an einer schweren Krankheit starb, war das Mädchen sein Ein und Alles. Leider erkrankte auch die Tochter unheilbar und wurde von den Ärzten aufgegeben. Da unternahm der Vater einen letzten Versuch und ersann einen ganz besonderen Lebkuchen für seine todkranke Tochter. Denn er kannte die besonderen und heilenden Eigenschaften orientalischer Gewürze, die Kraft von Nüssen und den Wert von Liebe bei der Produktion von Nahrungsmittel. Der besondere Lebkuchen für seine Tochter war voll davon und die Rezeptur zeigte ihre Wirkung: Sie wurde wieder gesund und Nürnberger Elisenlebkuchen wurden weltbekannt!
Für Dich! Unsere besten Elisenlebkuchen in bester Bio-Qualität.